Это блюдо благодаря особому вкусу точно не оставит равнодушными вас, ваших домочадцев и гостей.
Вы будете приятно удивлены, отведав лапшу со стейком под арахисовым соусом.
Нехитрым рецептом блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Она предложила вариант приготовления из расчета на четыре порции.
Нам понадобятся следующие продукты:
– арахисовое и кокосовое масла (каждое – полстакана);
– свежий сок лайма (четверть стакана);
– рыбный соус (3 столовые ложки);
– чеснок (3 зубка);
– красная паста карри (4 чайные ложки);
– сахар (2 чайные ложки);
– китайская яичная лапша (250 граммов);
– лук шалот (4 штуки);
– говяжий стейк (одна штука);
– оливковое масло (столовая ложка);
– соль и черный молотый перец (по вкусу).
Два литра воды в кастрюле доводим до кипения.
Пока идет сей процесс, в блендер отправим арахисовое масло, чеснок, пасту карри, сахар, кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус.
Работать устройство должно до момента образования однородной массы.
Далее в кипящую воду отправим лапшу, добавим столовую ложку соли. Варим лапшу до готовности (смотрим на инструкцию на упаковке).
Когда она будет готова, разместим на дуршлаге и промоем проточной водой.
Затем переложим в кастрюлю, туда же отправим полстакана арахисовой смеси и шалот.
Солим и перчим (по вкусу). А перед тем как подать, лапшу рекомендуется разогреть на медленном огне.
Что касается мяса, то его просушим бумажным полотенцем, со всех сторон посолим и поперчим.
В сковороде на сильном (но не слишком) огне разогреем оливковое масло, положим туда мясо и будет жарить каждую его сторону в течение 3-6 минут (до желаемой степени прожаренности).
После этого переложим стейк на разделочную доску, накроем фольгой и оставим в таком виде на минут пять.
Затем порежем мясо тонкими ломтиками, выложим на тарелку и польем оставшимся арахисовым соусом.
Подавать лапшу со стейком под арахисовым соусом желательно горячими.