Отчего в фарш для котлет нельзя добавлять одновременно белок и желток

18.06.2023 12:08

Котлеты – это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Простое угощение отлично сочетается с различными гарнирами.

Приготовить котлеты – задача легкая.

Но надо помнить некоторые правила, если не хочется получить сухие и жесткие котлеты,  стоит внимательно отнестись к продуктам, которые принято добавлять в фарш.

К примеру, многие хозяйки совершают одну ошибку – добавляют яйца в процессе приготовления котлет.

Но делать так не нужно.

Фото: © Белновости

Дело в том, что яичный белок во время жарки сворачивается, а значит, что не будет связывать компоненты между собой. В итоге блюдо может даже разваливаться на сковороде.

Если и хочется добавить яйцо в фарш, то можно использовать лишь желток. Мясная основа при этом получается не слишком жидкой и не слишком сухой.

Также стоит отметить, что опытные кулинары предпочитают вообще не добавлять яйца в фарш. По мнению специалистов, котлеты будут вкусными и сочными без желтка или белка.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса