Отрывной пирог с яблоками – беспроигрышный вариант десерта: простой рецепт, который не получится испортить

13.08.2022 19:44
Обновлено: 10.04.2023 13:34

Это блюдо просто не может не получиться, готовят его даже те, у кого нет кулинарного опыта. 

Если нужен легкий рецепт десерта, то отрывной пирог с яблоками – это беспроигрышный вариант. 

Ингредиенты

Для создания теста нужны:

  • творог – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки; 
  • мука – 0,28 кг;
  • сахар – 80 г; 
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – полторы чайные ложки;
  • сода и соль – по щепотке;
  • ванилин. 

Для приготовления начинки:

  • свежие яблоки – 5-6 штук;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинают с того, что взбивают яйца с сахаром, солью и ванилином. Для смешивания ингредиентов используют венчик.

Тесто
Фото: © Белновости

2. Затем в смесь добавляют масло. Творог измельчают в блендере и примешивают следом. Если творог мягкий, то его можно сразу добавлять в тесто. 

3. Компоненты перемешивают венчиком, подсыпают муку, разрыхлитель и соду. Хитрость в том, что с содой и разрыхлителем выпечка получается более воздушной. 

4. Мягкое тесто замешивают и убирают в холодильник примерно на 30 мин. Пока тесто настаивается, готовят начинку: на терке трут яблоки, а затем выкладывают их на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляют сахар и обжаривают 7-8 мин. 

5. Ждут некоторое время, пока начинка остынет. Далее из холодильника достают тесто, которое нарезают на небольшие кусочки. Их раскатывают скалкой, а на середину выкладывают начинку.

6. Формируют маленькие пирожки, которые красиво выкладывают в смазанную маслом форму. 

7. Далее взбивают яичный желток с молоком (1 ст. л.) и смазывают смесью пирог сверху. 

8. Заготовку ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-20 мин. Выключают духовку, когда пирожки основательно зарумянятся. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление