Это блюдо просто не может не получиться, готовят его даже те, у кого нет кулинарного опыта.
Если нужен легкий рецепт десерта, то отрывной пирог с яблоками – это беспроигрышный вариант.
Для создания теста нужны:
Для приготовления начинки:
1. Приготовление блюда начинают с того, что взбивают яйца с сахаром, солью и ванилином. Для смешивания ингредиентов используют венчик.
2. Затем в смесь добавляют масло. Творог измельчают в блендере и примешивают следом. Если творог мягкий, то его можно сразу добавлять в тесто.
3. Компоненты перемешивают венчиком, подсыпают муку, разрыхлитель и соду. Хитрость в том, что с содой и разрыхлителем выпечка получается более воздушной.
4. Мягкое тесто замешивают и убирают в холодильник примерно на 30 мин. Пока тесто настаивается, готовят начинку: на терке трут яблоки, а затем выкладывают их на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляют сахар и обжаривают 7-8 мин.
5. Ждут некоторое время, пока начинка остынет. Далее из холодильника достают тесто, которое нарезают на небольшие кусочки. Их раскатывают скалкой, а на середину выкладывают начинку.
6. Формируют маленькие пирожки, которые красиво выкладывают в смазанную маслом форму.
7. Далее взбивают яичный желток с молоком (1 ст. л.) и смазывают смесью пирог сверху.
8. Заготовку ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-20 мин. Выключают духовку, когда пирожки основательно зарумянятся.