Принято считать, что без риса приготовить плов невозможно.
На самом деле, можно попробовать заменить крупу… макаронными изделиями.
Да, в этом случае получится блюдо, которое вряд ли можно будет назвать настоящим классическим пловом.
Выйдет что-то похожее на макароны по-флотски, только с дополнительными ингредиентами.
Но если учесть, что в роли этих «добавочных» компонентов выступают продукты, ассоциирующиеся именно с популярным блюдом восточной кухни (в первую очередь речь идёт о моркови и луке), то получающееся кушанье всё же можно условно назвать «макаронным пловом».
Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва надо нарезать морковку, один болгарский перец и одну луковицу.
В казан нужно налить растительное масло. В этот же котёл надо отправить луковые кусочки.
Как только овощ приобретёт золотистость, в казан надо положить 400 граммов говяжьего фарша.
Когда мясной ингредиент дойдёт до готовности, в смесь надо добавить ранее измельчённые перец и морковку.
Также есть смысл добавить специи (зира, кориандр и т. д.).
Есть ещё два важных ингредиента - томатная паста (1 ст. л.) и нарезанный чеснок (3 зубчика).
Содержимое казана надо залить литром горячей воды.
Когда жидкость забурлит, в котёл надо будет насыпать две пачки макарон.
Блюдо должно готовиться в накрытой крышкой ёмкости в течение 20 минут. Огонь должен быть минимальным.
Признаком готовности блюда является появление у макарон достаточной мягкости.
Стоит подчеркнуть, что макаронные изделия впитают в себя ароматы других ингредиентов. Получится невероятно вкусно.
Ранее мы объяснили, почему в Европе не едят гречку.