Рецепт понравится креативным хозяйкам, поскольку состав ингредиентов не строгий. Количество сахара и арахиса можно дозировать по собственному вкусу, а также смело дополнить печенье корицей и цукатами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начало обжарьте арахис на сухой сковороде 4-5 минут, отделите орехи от шелухи, сложите в емкость. В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром до характерной плотной белой пены. Добавьте в массу муку, разрыхлитель, щепотку соли. Вымесите тесто до однородности.
Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, противень застелите пергаментом.
Сформируйте из теста печенье, обваляйте в арахисе. Аккуратно выложите на противень, слегка придавив. Запекайте в духовке 20-30 минут.
Фото: из открытых источников