Об этой хитрости не расскажут в кулинарном шоу или очередном бестселлере какого-нибудь известного шеф-повара.
Этот секрет передается из поколения в поколение в семьях, где приготовление домашних пельменей – традиция.
Слепленные своими руками пельмени заткнут за пояс даже лучшие магазинные. Мало кто будет спорить, что это самое нежное, вкусное и сочное блюдо. Именно поэтому многие предпочитают лепить пельмени самостоятельно, а не покупать готовые.
Однако есть один нюанс, который может все испортить. Речь идет о слишком жестком тесте, которое обычно получается, если добавлено много муки.
Такие пельмени даже после варки сохраняют твердость. Однако есть одна хитрость, которая все исправит.
В конце варки в кастрюлю с пельменями нужно бросить пару кубиков льда или влить стакан холодной воды. Это нужно сделать примерно за 2-3 мин. до готовности блюда.
Разница температур положительно повлияет на тесто. Основа станет мягкой и нежной, но при этом внутри сохранится сок.