Пельмени никогда не развалятся, если знать одну хитрость. Не каждая хозяйка знает ее

15.01.2023 04:30
Обновлено: 13.04.2023 11:02

Каждая хозяйка имеет свой собственный секрет приготовления вкусных пельменей. Их готовят из заварного теста, которое очень нежное и во время варки может распадаться. 

При добавлении большого количества куриных яиц и пшеничной муки тесто получается слишком тугим. 

Многие, чтобы оно было эластичным, добавляют немного растительного масла. 

Хорошо добавлять в тесто не теплую, а ледяную воду, потому что как считают специалисты, она иначе взаимодействует с мукой.

Действие холодной воды

Чем ниже температура воды, тем лучше будет для эластичности и консистенции теста. 

пельмени
Фото: Pixabay

Оно будет хорошо раскатываться, потому что структура его пластичная, изделия не будут развариваться и сохранять свою форму.

Составляющие:

  • ледяная вода — 200 мл;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • поваренная соль — щепотка;
  • сахар песок — щепотка.

Способ приготовления

В ледяную воду добавьте муку, масло, яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешайте.

Для приготовления фарша берите любое мясо.

Готовьте пельмени обычным способом.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Действие холодной воды
  2. Способ приготовления