Каждая хозяйка имеет свой собственный секрет приготовления вкусных пельменей. Их готовят из заварного теста, которое очень нежное и во время варки может распадаться.
При добавлении большого количества куриных яиц и пшеничной муки тесто получается слишком тугим.
Многие, чтобы оно было эластичным, добавляют немного растительного масла.
Хорошо добавлять в тесто не теплую, а ледяную воду, потому что как считают специалисты, она иначе взаимодействует с мукой.
Чем ниже температура воды, тем лучше будет для эластичности и консистенции теста.
Оно будет хорошо раскатываться, потому что структура его пластичная, изделия не будут развариваться и сохранять свою форму.
Составляющие:
В ледяную воду добавьте муку, масло, яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешайте.
Для приготовления фарша берите любое мясо.
Готовьте пельмени обычным способом.