Варенье любят варить многие хозяйки не зря.
Такое лакомство отлично спасет, если нужно быстро приготовить домашние пироги, торты.
Сочетается варенье с оладушками, сырниками и другими десертами. Некоторые предпочитают доставать баночку с лакомством к чаепитию и разбавлять напиток такой домашней добавкой.
Но бывает, что в процессе готовки было добавлено слишком много сахара. Паниковать не стоит.
Мелкая ошибка, допущенная в процессе приготовления, не должна быть поводом для выбрасывания продукта.
Если рука дрогнула с таким сладким сыпучим продуктом, то срочно надо принимать меры. К примеру, можно соединить сладкое варенье с массой без добавления сахарного песка и прокипятить еще раз.
Еще один способ убрать приторный вкус – разбавить лакомство водой.
Выравнять вкус также можно при помощи кислинки. Для этого в заготовку следует добавить лимонный сок.