Если вы думаете, что не любите грибы, то просто никогда не пробовали идеального блюда.
При правильном подходе у вас на кухне будет стоять такой аромат, что устоять не сможет никто.
Так как сейчас сезон тихой охоты в самом разгаре, то стоит научиться вкусно жарить опята.
Какие продукты нам понадобятся:
- желаемое количество грибов;
- луковица;
- пачка сметаны;
- оливковое масло;
- 4 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист.
Как готовить:
Грибы тщательно перебираем, выкидываем неподходящие варианты и мусор. Затем промываем их с помощью кипяченой воды, а после - промываем в холодной.
Следите за тем, чтобы качественно промыть продукт, иначе придется хрустеть песком, что испортит все впечатление от изысканного блюда.
Выбираем глубокую сковородку и отправляем тушиться грибы под крышкой. Когда жидкость начнет выпариваться, то мы добавим мелко нашинкованный лук, специи, сметану и начинаем жарку.
Когда вода из грибов "уйдет" полностью, то добавляем немного оливкового масла.
Это рецепт не для ленивых: лучше не отходить от блюда, регулярно его помешивая.
Когда опята практически дойдут до готовности, всыпаем необходимое количество соли, перемешиваем.
Это станет идеальной закуской к жареной картошке, блюдам из мяса и птицы.
Фото: Pixabay