Многие гурманы уверены, что приготовить вкусные голубцы без риса невозможно.
На самом деле, крупа не является обязательным компонентом блюда.
Оказывается, если выбрать привычному ингредиенту подходящую замену, то голубцы получатся гораздо более аппетитными.
Неожиданным секретом улучшения вкуса блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Идеально заменой станут грибы.
В первую очередь надо обратить внимание на шампиньоны: они отлично сочетаются и с капустой, и с фаршем, и со сметаной.
Кроме того, предварительная термическая обработка этих грибов является довольно быстрым процессом. Мелко нарезанные шампиньоны нужно жарить лишь 5 минут.
Но главным преимуществом этого ингредиента перед рисом является появление очень яркого вкуса: грибной компонент сделает голубцы невероятно вкусными.
Если вы не хотите добавлять в начинку грибы, то можете заменить рисовую крупу овсяными хлопьями, картофельным пюре или обработанной на сковороде морковно-луковой смесью.