Переварили мясо? Ничего страшного - используйте 4 добавки, благодаря которым продукт перестанет быть «резиновым»

19.11.2024 05:20

Переваренное мясо является «резиновым» и безвкусным.

Что делать, если вы допустили соответствующую кулинарную ошибку?

Точно не выбрасывать продукт!

Ведь есть интересный способ возвращения мясным кусочкам мягкости, сочности и яркого вкуса.

Об этом лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

мясо
Фото: © Белновости

Как спасти переваренное мясо

Сперва нарежьте продукт и отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость.

Далее используйте следующие добавки:

  • нарезанный томат;
  • нарезанный репчатый лук;
  • оливковое масло (2 чайные ложки);
  • сок лимона (1 чайная ложка).

Тщательно перемешайте содержимое посуды.

В итоге мясу будет возвращена сочность. А вот жёсткость полностью исчезнет. Никак проблем с пережёвыванием мясных кусочков не возникнет.

Кроме того, помидорно-луковая масса сделает блюдо очень вкусным. Оливковое масло поможет закрепить этот результат.

Теперь вы знаете, как вернуть переваренному мясу нежность и приятный вкус. И всё же старайтесь не ошибаться и не варить продукт слишком долго.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости