Варка этой каши занимает обычно много времени. Далеко не каждая хозяйка решится приготовить ее по этой причине.
Однако стоит учитывать, что перловка – это вкусно и полезно.
По этой причине опытные кулинары поделились несколькими хитростями, которые помогут быстро и просто приготовить рассыпчатую кашу.
Крупа любит промывание. Это избавляет от излишков крахмала и делает текстуру лучше. Но при этом надо использовать теплую, а не холодную воду.
Заливать в кастрюле перловку нужно уже горячей водой или кипятком.
Это не ускорит приготовление каши, но даст равномерное и одновременное прогревание зерен.
Зерна следует предварительно обжарить сначала на сухой сковороде, а потом с добавлением масла. Процедура займет всего 2 минуты, но это даст в итоге более нежный вкус и яркий аромат.
Надо правильно рассчитать количество зерна и воды. Оптимальное соотношение – 1 к 3.
Огонь при варке должен быть маленьким, чтобы каша томилась, а не кипела.
Варить кашу надо под крышкой.
Как только блюдо готово, то следует снять кастрюлю с огня, но крышку сразу открывать не стоит.
Надо дать перловке отдохнуть, постоять под крышкой после приготовления обязательно. Также можно накрыть посуду сверху теплым полотенцем.
Благодаря этому перловка будет таять во рту.