Перловка будет рассыпчатой и таять во рту: 5 хитростей в приготовлении каши

12.06.2022 11:15
Обновлено: 09.04.2023 14:57

Варка этой каши занимает обычно много времени. Далеко не каждая хозяйка решится приготовить ее по этой причине. 

Однако стоит учитывать, что перловка – это вкусно и полезно. 

По этой причине опытные кулинары поделились несколькими хитростями, которые помогут быстро и просто приготовить рассыпчатую кашу.

Совет 1

Крупа любит промывание. Это избавляет от излишков крахмала и делает текстуру лучше. Но при этом надо использовать теплую, а не холодную воду.

Совет 2

Заливать в кастрюле перловку нужно уже горячей водой или кипятком. 

Кастрюля, варка
Фото: Pixabay

Это не ускорит приготовление каши, но даст равномерное и одновременное прогревание зерен.

Совет 3

Зерна следует предварительно обжарить сначала на сухой сковороде, а потом с добавлением масла. Процедура займет всего 2 минуты, но это даст в итоге более нежный вкус и яркий аромат.

Совет 4

Надо правильно рассчитать количество зерна и воды. Оптимальное соотношение – 1 к 3.

Огонь при варке должен быть маленьким, чтобы каша томилась, а не кипела.

Совет 5

Варить кашу надо под крышкой. 

Как только блюдо готово, то следует снять кастрюлю с огня, но крышку сразу открывать не стоит. 

Надо дать перловке отдохнуть, постоять под крышкой после приготовления обязательно. Также можно накрыть посуду сверху теплым полотенцем. 

Благодаря этому перловка будет таять во рту. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет 1
  2. Совет 2
  3. Совет 3
  4. Совет 4
  5. Совет 5