Пирог с краснокочанной капустой и яблоками удивляет не только своей красотой, но и непревзойденными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
250 г – мука,
100 г – сливочное масло,
240 г – сливочный сыр,
700 г – капуста краснокочанная,
2 шт. – яблоко,
1 шт. – лук красный,
50 г – грецкие орехи,
соль и специи.
В миске смешиваем муку, сливочное масло и сыр. Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 1 час.
В это время обжариваем нарезанные яблоки и красный лук в сковороде с оливковым маслом. Добавляем нашинкованную капусту. Солим и перчим, обжаривая около 15 минут.
В самом конце добавляем уксус, тимьян, мед и слегка измельченные орехи. Все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпечки. Далее переносим капустную начинку и украшаем сверху полосками из теста.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Приятного чаепития!