В воскресный день можно немного времени провести на кухне и приготовить ароматный пирог с орехами и курагой.
Ингредиенты:
500 г – мука,
100 мл – молоко,
50 г – сливочное масло,
3 шт. – яйцо,
100 г – курага,
200 г – абрикосовое варенье,
10 г – грецкие орехи,
100 г – сахар.
Смешиваем в емкости муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло и разведенные в теплом молоке дрожжи.
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте около одного часа.
Курагу обдаем кипятком, а грецкие орехи измельчаем.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпечки. Сверху размещаем абрикосовый джем, грецкие орехи, курагу. Сверху закрываем опять тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Приятного чаепития!