Рецепт самого вкусного пирога детства.
Многим из нас пирог «Сметанник» напоминает о беззаботном детстве. Этот десерт обладает мягким и нежным вкусом. Кроме того, готовится «Сметанник» быстро и легко.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (объемом 250 мл)
Сметана – 1 стакан
Мука - примерно 250-300 г
Сода – 1 чайная ложка
Шоколад любой (для украшения) - примерно 25 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) - 1 ч.л.
Для начала следует тщательно взбить яйца и сахар до образования пены.
Добавьте сметану, муку (просеянную) и соду.
Тщательно перемешайте массу.
Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о сметанном пироге будет испорчено.
Выложить сметанник в форму и выпекать около часа при температуре 190 градусов.
Фото: из открытых источников