Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются очень вкусными, а главное, что выпечка долго остается свежей.
Для приготовления пирожков нужно замесить дрожжевое тесто на кипятке.
Кладем в тарелку 3 столовые ложки муки, 3 ложки растительного масла, 2 ложки сахара и чайную ложку соли. Вливаем медленно кипяток и размешиваем.
Оставляем тесто на 10-15 минут. Теперь разводим в теплой воде пакетик дрожжей и вливаем в тесто. Добавляем два желтка.
Всыпаем еще три ложки муки и вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставляем его на час настаиваться.
В это время готовим любую начинку – ягодную или мясную.
Когда тесто поднимется, отрываем от него кусочки и лепим пирожки.
Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки на этом заварном тесте получаются очень мягкие, воздушные и очень долго остаются свежими и вкусными.