Пирожки на заварном тесте, которые долго не черствеют: любимый «бабушкин» рецепт

17.12.2021 16:56

Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются очень вкусными, а главное, что выпечка долго остается свежей.

Для приготовления пирожков нужно замесить дрожжевое тесто на кипятке.

Кладем в тарелку 3 столовые ложки муки, 3 ложки растительного масла, 2 ложки сахара и чайную ложку соли. Вливаем медленно кипяток и размешиваем.

Оставляем тесто на 10-15 минут. Теперь разводим в теплой воде пакетик дрожжей и вливаем в тесто. Добавляем два желтка.

Всыпаем еще три ложки муки и вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Пирожки на заварном тесте, которые долго не черствеют: любимый «бабушкин» рецепт
Фото: Pixabay

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставляем его на час настаиваться.

В это время готовим любую начинку – ягодную или мясную. 

Когда тесто поднимется, отрываем от него кусочки и лепим пирожки.

Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки на этом заварном тесте получаются очень мягкие, воздушные и очень долго остаются свежими и вкусными.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса