Румяные жареные пирожки, которые продают на рынке и в привокзальных буфетах, всегда выглядят очень аппетитно, так и хочется направиться к прилавку и отведать «вокзальной» выпечки.
Секрет этих пирожков в том, что в тесто добавляют огуречный или помидорный рассол и картофельный отвар.
Вот почему они по вкусу отличаются от тех пирожков, что хозяйки готовят дома.
Чтобы нажарить дома точь-в-точь таких же приятных на вкус пирожков, нужно смешать 110 мл огуречного рассола, 70 мл картофельного отвара, 4 грамма дрожжей, 370-400 граммов муки, полчайной ложки соли, 8 граммов сахара и 25 мл растительного масла.
По вкусу в тесто можно добавить перец и молотый кориандр.
Для начинки понадобится 0,5 килограмма картошки и 2 луковицы, а для жарки около 80 мл растительного масла.
Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде.
Отвар сливаем в отдельную ёмкость – 70 мл мы добавим в тесто.
Смешиваем картофельный отвар с огуречным рассолом и маслом, всыпаем дрожжи, соль и сахар, взбиваем массу венчиком. Всыпаем просеянную муку и опять перемешиваем.
Теперь замешиваем тесто, смазываем получившийся колобок растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Картошку смешиваем с обжаренным луком, солим, перчим, добавляем специи.
Формируем пирожки по 80 граммов каждый, внутрь кладём начинку.
Обжариваем получившиеся пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Уровень масла должен доходить до половины толщины пирожка.
Пирожки перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зеленью.
Вокзальные пирожки с хрустящей корочкой, мягкие и сытные готовы!