Плов – это сложное, но при этом очень вкусное блюдо.
Далеко не каждая хозяйка сможет легко приготовить это угощение. Тут нужен опыт.
Все же начинающие кулинары совершают массу ошибок во время приготовления плова.
Если нарушить это правило и переборщить с каким-то продуктом, то вряд ли можно получить действительно сытный и вкусный плов.
К примеру, риса и мяса должно быть поровну. При этом на каждый килограмм мяса надо брать 300 граммов лука и 600 граммов моркови.
Их должно быть много.
Желательно выбирать разнообразные добавки, чтобы блюдо выходило не только вкусным, но и очень ароматным.
Обязателен чеснок, но также можно использовать паприку и другие пряности.
Крупа при готовке не должна превратиться в кашицу. По этой причине следует тщательно подойти к выбору этого компонента.
Важно помнить, что рис нужен рассыпчатый в плове. Можно в магазине выбрать пачку, на которой будет указано, что продукт предназначается для плова.