Приготовить аппетитный и рассыпчатый рис проще, чем кажется на первый взгляд.
Если следовать простому рецепту и знать одну хитрость, то блюдо без проблем приготовят даже новички.
1. Для начала рис тщательно моют в теплой воде. После этого его замачивают в чистой теплой воде на протяжении 10-15 минут.
2. Воду, в которой замачивали рис, сливают. Разогревают сковороду, выкладывают на нее сливочное масло либо выливают растительное.
3. Далее рис перекладывают в сковороду и обжаривают. Именно это и является кулинарной хитростью, благодаря которой крупа получается рассыпчатой. Рис обжаривают на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
4. Затем крупу перекладывают в кастрюлю, заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на среднем пламени 20-25 минут. В конце крупу солят.
5. После выключения огня крышку не открывают, а держат на пару рис еще 10 минут.
6. По прошествии указанного времени крышку открывают, перемешивают и подают к столу.