Драники многие любят за их характерный вкус и относительную простоту приготовления, поэтому в каждой семье готовят их часто.
Однако не всегда блюдо получается.
К примеру, иногда оно может прилипать к сковородке. В результате драники развалятся и вряд ли их получится подать к столу, констатирует факт эксперт в области кулинарии и приготовления еды сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как оказалось, речь идет о весьма распространенном недочете, который может допустить любая хозяйка в спешке. Речь идет о подготовительном этапе.
Когда вы измельчили картофель, нужно его отжать. Дело в том, что избыток картофельной жидкости испортит драники.
Даже если блюдо не будет подгорать, то станет разваливаться.
Если вы не хотите отжимать картофель, то можно поступить по-другому. После того, как вы его натерли, стоит добавить немного сока лимона, чтобы овощ не потемнел.
Далее откидываем заготовку на дуршлаг и дожидаемся момента, когда вся лишняя влага удалится. После можно вводить лук, яйцо и остальные компоненты.