Если бисквитное тесто получилось сухим, то многие хозяйки пытаются утаить данный факт, используя более жирный крем.
Однако консистенция коржа все равно остается не такой воздушной и тающей во рту.
Бисквитное тесто не терпит ошибок. Если в процессе работы с ним были допущены неточности, то бисквит попросту не получится.
Самая главная причина некачественного бисквита состоит в том, что хозяйка забыла как следует пропитать корж. Из-за этого он становится сухим и неаппетитным.
Как правило, самые лучшие пропитки включают в себя алкоголь. Чаще всего кондитеры используют коньяк.
Не стоит бояться, что спиртное даст слишком очевидный оттенок вкуса или же аромат. Чувствовать коньяк вы не будете. Также не нужно опасаться подавать такой торт детям: доля алкоголя слишком мала для того, чтобы хоть как-то навредить юным гурманам.
На полноценный торт из несколько слоев бисквита уйдет всего пара ложек коньяка.
В этом нет ничего сложного. Для начала в емкость стоит отправить 100 мл чистой воды и дожидаемся кипения. Затем вводим 100 граммов обычного сахара.
Стоит тщательно перемешать наш сироп, снова дождаться кипения и варить его в течение 5 минут.
Далее вводим 1-2 ложки коньяка и снимаем пропитку с плиты.
Если вы знаете, что приготовленный крем для торта и без того достаточно сладкий, то количество сахара можно убавить по своему желанию.