Почему бисквит получился сухим: какие ошибки допустила хозяйка

15.04.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 23:19

Если бисквитное тесто получилось сухим, то многие хозяйки пытаются утаить данный факт, используя более жирный крем.

Однако консистенция коржа все равно остается не такой воздушной и тающей во рту.

Бисквитное тесто не терпит ошибок. Если в процессе работы с ним были допущены неточности, то бисквит попросту не получится.

В чем причина сухости коржа

Самая главная причина некачественного бисквита состоит в том, что хозяйка забыла как следует пропитать корж. Из-за этого он становится сухим и неаппетитным.

Как правило, самые лучшие пропитки включают в себя алкоголь. Чаще всего кондитеры используют коньяк.

бисквит
Фото: Pixabay

Не стоит бояться, что спиртное даст слишком очевидный оттенок вкуса или же аромат. Чувствовать коньяк вы не будете. Также не нужно опасаться подавать такой торт детям: доля алкоголя слишком мала для того, чтобы хоть как-то навредить юным гурманам.

На полноценный торт из несколько слоев бисквита уйдет всего пара ложек коньяка.

Как приготовить качественную пропитку

В этом нет ничего сложного. Для начала в емкость стоит отправить 100 мл чистой воды и дожидаемся кипения. Затем вводим 100 граммов обычного сахара.

Стоит тщательно перемешать наш сироп, снова дождаться кипения и варить его в течение 5 минут.

Далее вводим 1-2 ложки коньяка и снимаем пропитку с плиты.

Если вы знаете, что приготовленный крем для торта и без того достаточно сладкий, то количество сахара можно убавить по своему желанию.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем причина сухости коржа
  2. Как приготовить качественную пропитку