Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек

27.09.2021 04:30

Многие хозяйки предпочитают готовить популярное блюдо не на молоке, а на кефире.

Однако при неправильном подходе к приготовлению блюда блинчики могут прилипать к сковородке и даже рваться.

С чем связан данный кулинарный казус?

Дело в том, что чаще всего блинчики могут рваться и прилипать к сковородке только в том случае, если вы допустили серьезную ошибку, нарушив технологию приготовления.

В первую очередь стоит помнить, что для приготовления блинов на кефире в качестве одного из компонентов берется сода. Гасить ее не рекомендуется, так как кисломолочный продукт обеспечивает необходимую для соды среду.

Яйца лучше смешивать отдельно.

блины
Фото: Pixabay

Как правило, желток соединяется с сахаром, а вот белки взбиваются до пышности.

Муку не забывайте просеивать с помощью сита.

Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке.

Тесту, которое готовят на кефире, необходимо "отдохнуть" хотя бы 15-20 минут перед непосредственно жаркой.

Если придерживаться этих простых рекомендаций, то блинчики выйдут отличными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса