Почему блины получаются белыми и не румянятся: не делайте эту ошибку

04.08.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 14:11

На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении блинов нет.

Достаточно смешать такие ингредиенты, как молоко, яйца и мука, после чего вылить получившуюся смесь на сковороду.

Однако в некоторых случаях блюдо не приобретает необходимую для него румяность.

Это означает, что блины попросту недостаточно пропеклись.

Главная ошибка

Самой распространённой причиной отсутствия румяности блюда является выливание теста на холодную сковородку.

блины
Фото: Pixabay

Посуда для жарки обязательно должна быть горячей, а лучше - раскалённой.

Дело в том, что при низких температурах блины остаются белыми и не получают «аппетитный» цвет.

Холодным не должно быть и используемое молоко. Желательно, чтобы этот напиток постоял и приобрёл комнатную температуру.

Также не стоит печь блины при слабом огне. Нужно отрегулировать плиту так, чтобы огонь был хотя бы средним.

Другие ошибки

Реже встречается такая ошибка, как отсутствие молока. Это обязательный ингредиент. Полностью заменить его водой нельзя, хотя немного разбавить можно.

Не менее важным компонентом являются и яйца. Возможной причиной отсутствия характерной румяности является недостаточное количество этого ингредиента.

На литр молока должно приходиться хотя бы 2 куриных яйца.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Главная ошибка
  2. Другие ошибки