Почему блины получаются бледными: распространенная ошибка неопытных кулинаров

03.12.2022 07:40

Вместо пышных и румяных блинов некоторые хозяйки всегда получают тонкие и бледные лепёшки.

Разумеется, в этом случае человек стремится выяснить причину постоянно повторяющейся кулинарной неудачи.

Хочется узнать, почему у одних кулинаров блины получаются красивыми, а у других - невзрачными.

А объяснение очень простое. Хозяйки, которым никак не удаётся приготовить золотистые лепёшки, скорее всего, забывают добавить в блинное тесто один важный ингредиент.

О каком продукте идёт речь

Вы не любите сладкое? Ваши домочадцы тоже не горят желанием употреблять сладкие блинчики?

блины
Фото: © Белновости

Именно поэтому вы не добавляете в тесто сахар? Тогда вы допускаете грубую ошибку. Дело в том, что сахарный песок - очень важный компонент для блинного теста.

Без этого ингредиента блюдо не приобретёт нужного цвета. Никакой «румяности» не будет. Блинчики выйдут бледными, поэтому не будут выглядеть аппетитно.

Используйте сахар во время приготовления блинов даже в том случае, если вы не любитель сладкого.

Одна столовая ложка сахарного песка на литр блинного теста вряд ли сделает блюдо приторным, при этом обеспечит появление красивой золотистости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора