Блины получаются румяными, когда в тесте достаточно сахара.
Нагреваясь, сахар темнеет и блины наливаются карамельным цветом.
Хозяйки, у которых блины получаются бледными, должны обратить внимание на этот ингредиент.
Блины могут получиться бледными из-за переизбытка в тесте соли – на литр достаточно полчайной ложки.
А еще важно начинать печь блины на разогретой сковороде.
Если сковородка недостаточно раскалена, первые блины будут бледноватыми.
Впрочем, блины иногда вообще не зарумяниваются на плохих сковородках.
Хозяйкам, которые часто пекут блины, лучше обзавестись чугунной сковородкой с толстым дном. Разогревается она долго, но и блинчики на ней получаются идеальными.
Румяные блины замешиваются исключительно на молоке. Избыток воды – еще одна причина бледных блинов.
Блины не будут румяными, если в тесто вливали холодное молоко или сэкономили на яйцах. На литр теста нужно 6 яиц, тогда блины будут желтыми.
Если все ингредиенты добавлены в правильных пропорциях, а блины никак не хотят зарумяниваться, убедитесь в исправности плиты.
Старая или давно нечищенная техника может не справляться с нагреванием.