Почему блины получаются бледными у некоторых хозяек: секреты, о которых они не слышали

04.11.2021 04:30

Блины получаются румяными, когда в тесте достаточно сахара.

Нагреваясь, сахар темнеет и блины наливаются карамельным цветом.

Хозяйки, у которых блины получаются бледными, должны обратить внимание на этот ингредиент.

Блины могут получиться бледными из-за переизбытка в тесте соли – на литр достаточно полчайной ложки. 

А еще важно начинать печь блины на разогретой сковороде.

 Почему блины получаются бледными у некоторых хозяек: секреты, о которых они не слышали
Фото: Pixabay

Если сковородка недостаточно раскалена, первые блины будут бледноватыми.

Впрочем, блины иногда вообще не зарумяниваются на плохих сковородках.

Хозяйкам, которые часто пекут блины, лучше обзавестись чугунной сковородкой с толстым дном. Разогревается она долго, но и блинчики на ней получаются идеальными.

Румяные блины замешиваются исключительно на молоке. Избыток воды – еще одна причина бледных блинов.

Блины не будут румяными, если в тесто вливали холодное молоко или сэкономили на яйцах. На литр теста нужно 6 яиц, тогда блины будут желтыми.

Если все ингредиенты добавлены в правильных пропорциях, а блины никак не хотят зарумяниваться, убедитесь в исправности плиты.

Старая или давно нечищенная техника может не справляться с нагреванием. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса