Тонкие и нежные блинчики получается приготовить не у каждого.
Некоторые новички в кулинарии могут жаловаться, что блюдо выходит слишком жестким и не особо аппетитным. Проблема в ошибках, которые допускаются во время приготовления теста.
Некоторые считают, что лучше добавить побольше яиц в тесто, считая, что в этом случае блинчики точно не будут разваливаться на сковороде. Но надо учитывать, что именно белок делает блюдо более жестким. Кроме этого, вкус такого угощения будет больше напоминать омлет.
Всем известно, что жарить блинчики надо на масле. Но при этом многие забывают, что нужно добавить немного такого ингредиента в само тесто.
Растительное масло сделает массу более эластичной и нежной.
Мука должна быть хорошего качества. Предварительно ее нужно просеять. Кроме этого, важно правильно рассчитать пропорции. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то блинчики будут жесткими, «резиновыми».
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие и ажурные блинчики.