Почему блины получаются жесткими: 3 ошибки, которые вы допускаете

17.12.2023 19:36

Тонкие и нежные блинчики получается приготовить не у каждого.

Некоторые новички в кулинарии могут жаловаться, что блюдо выходит слишком жестким и не особо аппетитным. Проблема в ошибках, которые допускаются во время приготовления теста.

Слишком много яиц

Некоторые считают, что лучше добавить побольше яиц в тесто, считая, что в этом случае блинчики точно не будут разваливаться на сковороде. Но надо учитывать, что именно белок делает блюдо более жестким. Кроме этого, вкус такого угощения будет больше напоминать омлет.

Отсутствие масла в тесте

Всем известно, что жарить блинчики надо на масле. Но при этом многие забывают, что нужно добавить немного такого ингредиента в само тесто.

Растительное масло сделает массу более эластичной и нежной.

Фото: © Белновости

Избыток муки

Мука должна быть хорошего качества. Предварительно ее нужно просеять. Кроме этого, важно правильно рассчитать пропорции. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то блинчики будут жесткими, «резиновыми».

Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие и ажурные блинчики.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Слишком много яиц
  2. Отсутствие масла в тесте
  3. Избыток муки