Приготовить блинчики на молоке или кефире может даже неопытная хозяйка. Но не у всех получается правильно пожарить их.
Многие жалуются, что смешивают ингредиенты строго по рецепту, жарят на качественном масле, но блинчики рвутся и получаются резиновыми.
Вкусно приготовить блинчики получится, если учитывать ряд нюансов.
Влажность теста не должна быть высокой, иначе клейковина не сможет образоваться. Если тесто получилось слишком влажное, то нужно добавить побольше муки.
Масло добавляют в самом конце, когда тесто уже замешано. Если добавить его сразу, то мука может не набухнуть.
Сковородку нужно подготовить, если она не антипригарная. Для этого налейте немного подсолнечного масла и положите кусочки сала. Или насыпьте толстый слой соли и прокалите сковородку. Остудите ее естественным образом, протрите салфеткой или сухой губкой.
Перед готовкой разогрейте сковородку до характерного шкворчания капли воды. В процессе жарки периодически протирайте сковородку хлебной коркой в масле.