Если проблема не в сковороде, то основная причина связана с тестом.
Оно может получиться слишком жидким или густым. На это влияет ряд факторов: жирность молока, качество и количество муки, размер яиц.
Из-за этого блинная смесь почти всегда нуждается в доработке.
У ингредиентов плотная текстура, поэтому дополнить список ингредиентов нужно водой. Так мука лучше распределится, масса приобретет однородность.
Любители сладкого могут переборщить с этим ингредиентом. Итогом станет прилипание блинов к сковороде. На литр теста рекомендуют добавлять не более 1-2 столовых ложек сахара.
Чтобы текстура теста стала более гладкой, рекомендуется добавлять в массу 1-2 столовые ложки растительного масла.
Перед отправкой теста на сковороду нужно оценить блинную массу на глаз. Слишком густое тесто растекается неравномерно. В итоге в одном месте блин подгорает, а в другом не пропекается как следует.
Слишком жидкое тесто растекается, не схватывается и блины рвутся. Только на практике удастся отрегулировать некий баланс, благодаря которому тесто будет в меру густым и жидким.
1. Правильно приготовленное тесто напоминает жирные сливки.
2. Перед отправкой на сковороду нужно убедиться, что в тесте нет комочков.
3. Тесто укрывают полотенцем и оставляют на 20-30 мин. Этого времени достаточно, чтобы ингредиенты соединились, и масса стала эластичной.