Почему блины прилипают к сковороде: ошибки молодых хозяек

20.01.2022 21:30

При всем большом желании приготовить пышные и вкусные блины получается не всегда, особенно в тех случаях, когда нарушается рецептура.

Жарить аппетитные и румяные блины можно на любой основе: молоке, кефире, простокваше и даже воде. 

Секрет кроется в том, чтобы соблюдать правильные пропорции. Еще один немаловажный фактор – сковорода. 

Лучшим вариантом для жарки блинов станет посуда с тефлоновым или керамическим покрытием.

Чугунную сковороду перед жаркой следует прокалить на огне, насыпав соль. Процедура должна занимать 20-30 минут. 

Блины
Фото: Pixabay

Основные ошибки, которые приводят к прилипанию блинов, связаны с рецептурой.

Количество ингредиентов хозяйки определяют «на глаз», поэтому ошибки в этом случае ожидаемы.

Так, на 1 л жидкости нужно добавлять 2 больших или 3 средних яйца. Избыток сахара приводит к карамелизации, из-за чего блины пригорают.

Кроме того, чтобы блины не пригорали, бывалые хозяйки добавляют в тесто 2 ст. л. растительного масла. 

Если перестараться с содой, то из-за этого мучное блюдо будет плохо переворачиваться и рваться. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса