Блины могут стать украшением любого стола, однако важно приготовить их правильно.
Если блюдо с одной стороны подгорает, а с другой не очень пропекается, то такие блины вряд ли можно назвать привлекательными и вкусными.
Однако данный казус возникает только в том случае, если хозяйка нарушает технологию приготовления.
1. Не стоит жарить блины на слишком интенсивном огне. Лучше всего выбирать огонь среднего уровня интенсивности. Не стоит спешить во время приготовления блинов, ведь они и так готовятся достаточно быстро.
2. Иногда блины не прожариваются в том случае, если на сковороде уже не осталось масла. Поэтому стоит следить за этим моментом.
3. Если вы готовите слишком большую партию блинов, то сковородка начинает загрязняться. На такой готовить нельзя.
4. Часто проблема сгоревших и не до конца прожарившихся блинов бывает связана с тестом. Если оно выходит слишком уж густым и плотным, то это препятствует равномерной прожарке.
Поэтому не стоит вводить слишком большое количество пшеничной муки или куриных яиц.
5. Если вы уверены в том, что делаете все правильно, но блины все равно не получаются, то нужно критично оценить свою сковородку. Вполне возможно, что она не может обеспечить нужный уровень равномерной прожарки.