Почему блины выходят слишком сухими: названы основные ошибки хозяек

30.08.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 18:42

Блинчики становятся идеальным вариантом для завтрака, однако не в том случае, когда они обладают излишне сухой текстурой.

С такой проблемой часто сталкиваются хозяйки, которые пользуются непроверенными рецептами.

Также можно получить сухие блины в том случае, если нарушить привычную технологию приготовления.

О каких важных ошибках стоит помнить:

1. Куриные яйца.

Все знают о том, что рецепт классических блинчиков подразумевает наличие яиц в составе теста. Однако стоит понимать, что из-за большого количества яиц нежные блинчики станут сухими.

Также тесто приобретает текстуру резины.

блины
Фото: Pixabay

Опытные хозяйки рекомендуют на половину литра молока брать только одно куриное яйцо.

2. Молоко и кефир.

Как правило, самыми нежными выходят блинчики, которые были приготовлены на молоке. Они буквально тают во рту.

Если же вы любите готовить на кефире, то тесто может выйти жестковатым. Поэтому в состав рецепта часто вводят небольшое количество пищевой соды.

3. Сода.

Несмотря на тот факт, что данный ингредиент часто помогает блинчикам стать пышнее, иногда из-за соды они становятся жестковатыми.

Так происходит в том случае, если положить слишком большое количество пищевой соды.

Стоит помнить о том, что на половину литра теста будет вполне достаточно добавить половину чайной ложки соли.

4. Текстура.

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что самыми вкусными получаются блины из жидкого теста. Однако при таком подходе они могут стать слишком сухими.

Но и слишком густое тесто не станет лучшим вариантом.

По этой причине стоит придерживаться принципа золотой середины.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких важных ошибках стоит помнить:
  2. 1. Куриные яйца.
  3. 2. Молоко и кефир.
  4. 3. Сода.
  5. 4. Текстура.