Блинчики становятся идеальным вариантом для завтрака, однако не в том случае, когда они обладают излишне сухой текстурой.
С такой проблемой часто сталкиваются хозяйки, которые пользуются непроверенными рецептами.
Также можно получить сухие блины в том случае, если нарушить привычную технологию приготовления.
Все знают о том, что рецепт классических блинчиков подразумевает наличие яиц в составе теста. Однако стоит понимать, что из-за большого количества яиц нежные блинчики станут сухими.
Также тесто приобретает текстуру резины.
Опытные хозяйки рекомендуют на половину литра молока брать только одно куриное яйцо.
Как правило, самыми нежными выходят блинчики, которые были приготовлены на молоке. Они буквально тают во рту.
Если же вы любите готовить на кефире, то тесто может выйти жестковатым. Поэтому в состав рецепта часто вводят небольшое количество пищевой соды.
Несмотря на тот факт, что данный ингредиент часто помогает блинчикам стать пышнее, иногда из-за соды они становятся жестковатыми.
Так происходит в том случае, если положить слишком большое количество пищевой соды.
Стоит помнить о том, что на половину литра теста будет вполне достаточно добавить половину чайной ложки соли.
Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что самыми вкусными получаются блины из жидкого теста. Однако при таком подходе они могут стать слишком сухими.
Но и слишком густое тесто не станет лучшим вариантом.
По этой причине стоит придерживаться принципа золотой середины.