Ароматный и наваристый борщ – любимое блюдо многих.
Однако иногда суп может получиться достаточно пресным и невкусным. Тогда неопытные кулинары сразу расстраиваются, а потом и вовсе перестают готовить блюдо. Но хозяйки знают секрет того, как сделать его таким, чтобы гости начали просить рецепт.
Для борща нужен наваристый бульон. Его готовят не просто из косточек, а кусков с мякотью и даже салом, жиром. Иначе вкус будет менее ярким.
Для насыщенного вкуса и запаха также нужно использовать специи при варке бульона. Чаще всего это лавровый лист, перец и некоторые другие приправы. Однако важно помнить, что все это нужно добавлять заранее, а не забрасывать в уже готовый продукт.
Свекла – неотъемлемый ингредиент борща, но некоторые могут допускать ошибки во время ее добавления. Часто корнеплод закидывают непосредственно в кастрюлю, однако так делать нельзя, поскольку получится неприятный цвет блюда.
Как известно, овощ нужно потушить перед тем, как добавить его в борщ. Важно при этом помнить о добавлении уксуса, чтобы получить красивый цвет.