Рецептов «самого правильного» борща существует не меньше, чем мнений о том, к какой же национальной кухне принадлежит это блюдо.
Единственное, о чем не спорят, так это о том, что борщ должен иметь насыщенный красный цвет.
Бледность супа указывает на то, что в процессе приготовления была допущена ошибка. Однако есть правила, которые помогут сделать так, чтобы борщ сохранил рубиновый цвет.
Есть немало причин, почему так происходит. Есть несколько наиболее распространенных версий:
Если разобраться с этими моментами, то можно легко приготовить борщ идеального цвета.
Для борща берут салатную свеклу, которая отличается своим темно-бордовым цветом. Кроме того, этот ингредиент не смешивают с другой зажаркой на сковороде.
Натертую свеклу добавляют в борщ почти в самом конце – за 5-12 мин. до завершения. За это время овощ отдаст цвет, но не выварится.
Суп не утратит насыщенный рубиновый цвет, если сбрызнуть его соком лимона (треть фрукта) или укусом (1 ст. л. на 1 л воды).