Почему борщ теряет цвет: названы главные ошибки хозяек

13.02.2023 10:00
Обновлено: 14.04.2023 00:49

Многие хозяйки могут столкнуться с неприятной ситуацией: борщ при повторном кипячении становится оранжевым, теряя свой аппетитный рубиновый цвет.

Такой реакции возникать не должно.

Если приготовить суп правильно, то оттенок сохранится на долгое время.

О каких ошибках стоит помнить

Отсутствие кислоты

Для сохранения оттенка важно знать одно правило: свекла должна находиться в кислой среде. Для этого можно использовать томатную пасту. Борщ получит приятную кислинку и сохранит нужный цвет.

Можно обратить внимание на лимонный сок. Борщ станет заметно ярче и вкуснее.

борщ
Фото: © Белновости

Также некоторые хозяйки обходятся привычным способом - добавляют немного уксуса при жарке свеклы.

Правильное разогревание

В основном все стараются приготовить борща побольше, чтобы в холодильнике всегда было вкусное и сытное блюдо. Однако важно правильно разогревать суп.

Важно подвергать термической обработке только ту часть супа, которая будет употребляться. При многократном кипячении даже правильно сваренный борщ неизбежно потеряет свой цвет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких ошибках стоит помнить
  2. Отсутствие кислоты
  3. Правильное разогревание