Многие хозяйки могут столкнуться с неприятной ситуацией: борщ при повторном кипячении становится оранжевым, теряя свой аппетитный рубиновый цвет.
Такой реакции возникать не должно.
Если приготовить суп правильно, то оттенок сохранится на долгое время.
Для сохранения оттенка важно знать одно правило: свекла должна находиться в кислой среде. Для этого можно использовать томатную пасту. Борщ получит приятную кислинку и сохранит нужный цвет.
Можно обратить внимание на лимонный сок. Борщ станет заметно ярче и вкуснее.
Также некоторые хозяйки обходятся привычным способом - добавляют немного уксуса при жарке свеклы.
В основном все стараются приготовить борща побольше, чтобы в холодильнике всегда было вкусное и сытное блюдо. Однако важно правильно разогревать суп.
Важно подвергать термической обработке только ту часть супа, которая будет употребляться. При многократном кипячении даже правильно сваренный борщ неизбежно потеряет свой цвет.