Холодец получился мутным потому, что вы неправильно готовили мясо.
Прозрачность бульона зависит во многом от мяса, но мутность может появляться и по другим причинам.
Помутневший бульон можно осветлить методом оттяжки.
Возьмите яичный белок, взбейте его и разведите с водой.
Затем вливайте яичный белок в бульон и помешивайте отвар. Все это нужно делать на медленном огне. Варите бульон еще несколько минут. Он должен посветлеть.
Лучше сразу варить бульон для холодца правильно.
Мясо надо тщательно промыть в холодной воде, чтобы вся кровь вымылась.
Чтобы бульон получился прозрачным, мясо нужно резать крупно. Перед варкой мясо на косточке желательно обжарить на сковороде.
Крышкой кастрюлю закрывать нужно неплотно. Варить мясо нужно на небольшом огне, чтобы мясо не давало пену.
После закипания нужно аккуратно снять с поверхности бульона пенку. Если прозевали момент, пенка ушла и сделала бульон мутным, то в кастрюлю нужно добавить кусочек замороженной морковки или льда.