Любая хозяйка старается приготовить еду с запасом, чтобы всем членам семьи хватило пищи на несколько раз.
Поэтому становится очень обидно, когда большая кастрюля супа уже на следующий день прокисает по непонятной причине.
Это может происходить как в летнюю жару, так и в холодное время года.
Наверняка многие знают о том, что зелень теряет свой аромат, если ее прокипятить. Поэтому многие рекомендуют добавлять этот компонент в кастрюлю уже после того, как суп будет готов.
С точки зрения вкусовых качеств это верная рекомендация.
Однако именно по этой причине суп может скиснуть уже на следующий день.
Поэтому есть два выхода из данной ситуации. Можно немного пожертвовать вкусом и ароматом зелени, прокипятив ее с остальными компонентами пару минут.
Можно и вовсе не добавлять ее в кастрюлю - посыпайте суп укропом и петрушкой в момент, когда блюдо находится в тарелке.
Иногда сама посуда плохо подходит для варки. В ней могут быть маленькие трещины, которые не видны на первый взгляд. В таких местах любят скапливаться микробы.
Такая ситуация может происходить с любой кастрюлей.
Если вы периодически варите молоко, то для этих нужд разумнее выделить отдельную кастрюлю. Бактерии, содержащиеся в молоке, часто находятся в трещинах посуды.
При варке супа блюдо быстро скиснет.