Почему быстро прокисает суп: какие ошибки допускают хозяйки

14.04.2022 12:00
Обновлено: 08.04.2023 23:00

Любая хозяйка старается приготовить еду с запасом, чтобы всем членам семьи хватило пищи на несколько раз.

Поэтому становится очень обидно, когда большая кастрюля супа уже на следующий день прокисает по непонятной причине.

Это может происходить как в летнюю жару, так и в холодное время года.

Какие ошибки приводят к такому результату

Вкусные добавки

Наверняка многие знают о том, что зелень теряет свой аромат, если ее прокипятить. Поэтому многие рекомендуют добавлять этот компонент в кастрюлю уже после того, как суп будет готов.

С точки зрения вкусовых качеств это верная рекомендация.

суп
Фото: Pixabay

Однако именно по этой причине суп может скиснуть уже на следующий день.

Поэтому есть два выхода из данной ситуации. Можно немного пожертвовать вкусом и ароматом зелени, прокипятив ее с остальными компонентами пару минут.

Можно и вовсе не добавлять ее в кастрюлю - посыпайте суп укропом и петрушкой в момент, когда блюдо находится в тарелке.

Емкость

Иногда сама посуда плохо подходит для варки. В ней могут быть маленькие трещины, которые не видны на первый взгляд. В таких местах любят скапливаться микробы.

Такая ситуация может происходить с любой кастрюлей.

Молоко

Если вы периодически варите молоко, то для этих нужд разумнее выделить отдельную кастрюлю. Бактерии, содержащиеся в молоке, часто находятся в трещинах посуды.

При варке супа блюдо быстро скиснет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки приводят к такому результату
  2. Вкусные добавки
  3. Емкость
  4. Молоко