Существует масса способов придать котлетам сочность и пышность, ведь это простое блюдо должно быть настоящей гордостью хозяйки.
Поэтому для улучшения качества порой вносятся не совсем привычные ингредиенты.
Примером могут послужить "цыганские" котлеты, вкус и текстура которых являются по-настоящему безупречными.
Как оказалось, в числе привычных ингредиентов появляется непривычный продукт - помидор. Он буквально пропитывает своим соком мясо, благодаря чему котлеты получаются невероятно сочными.
К тому же, этот овощ идеально сочетается в рамках рецепта.
Чтобы приготовить идеальные "цыганские" котлеты, нужно подготовить ряд ингредиентов. Чаще всего хозяйки делают фарш из 700 граммов мяса, половины стандартного батона без корок, двух больших луковиц, 150 мл молока, двух долек чеснока и трех томатов.
Также добавляются соль, пряности и зелень по желанию.
Важный момент заключается в том, что помидоры нужно бланшировать, избавить от кожуры и только после этого вводить их в фарш.