Пирожки с различными начинками – любимое лакомство многих. Ароматная выпечка прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.
Но не всегда блюдо радует. Особенно, если пирожки получились сухими. Существует несколько причин появления такой проблемы, но чаще всего это нарушение пропорции между продуктами.
Как известно, блюдо готовится с добавлением яиц. Они являются своеобразным «клеем» в тесте, но если яиц или белков очень много, масса получится жесткой и сухой.
Муку при готовке нужно просеивать хотя бы один раз. Такая мука легче поднимается дрожжами. Однако в процессе замешивания теста стоит аккуратно добавлять этот продукт, иначе тесто выйдет слишком сухим.
Хозяйки используют для пирожков дрожжи. Они должны быть свежими и качественными. После замеса дрожжевому тесту нужно настояться, чтобы тесто поднялось и получилось вкусным и насыщенным.
Но что делать, если все равно ошибка была допущена? Существует несколько способов того, как размягчить сухие пирожки. Однако действовать в такой ситуации нужно быстро.
Опытные хозяйки рекомендуют сухую корочку смазать кусочком сливочного масла. Также можно использовать теплое молоко или даже чай, который разведен с водой.
После пропитки пирожки нужно укутать полотенцем или поместить в небольшую кастрюлю и плотно закрыть крышкой.