Если драники получаются сухими и твердыми, что их с трудом можно разделить вилкой, значит, рецептура блюда была однозначна нарушена.
Во-первых, вид и вкус будущих драников зависит от сорта картошки.
Идеально для дерунов подходят желтые сорта картошки. Молодая картошка для драников — неподходящий вариант. Нужно, чтобы картофелю было как минимум два месяца.
Далее следует обратить внимание на способ измельчения картофеля.
Картофель, натертый на крупной терке, очень хорошо зажаривается, отчего драники получаются сухими.
Картофель для драников в идеале должен выглядеть как тесто для блинов.
Если не имеется дома кухонного комбайна, который измельчит картофель в кашицу, то нужно тереть его вручную на мелкой терке.
Для драников достаточно одного яйца, а вот лука можно добавить побольше, тогда драники будут пышными, как блины.
Муки достаточно одной ложки, многие перебарщивают. Из-за переизбытка муки драники как раз и получаются серыми и твердыми.