При работе с тестом нужно помнить о различных секретах и тонкостях.
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Перед выпечкой кулинар переживает, поднимется ли замес для пиццы, булочек или хлеба. Есть методы, которые заставят тесто подняться.
В первую очередь стоит помнить, что дрожжи должны быть качественными и с хорошим сроком годности. Это основной компонент, который может повлиять на качество теста и готового изделия.
После замеса тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно настоялось, а дрожжи размножились в тесте.
Мука тоже важна. Ее перед добавлением необходимо просеять. Это сделает текстуру более воздушной, а дрожжи быстрее схватятся.
Кроме того, пшеничная мука должна предварительно постоять в тепле.
Другие виды этого ингредиента не позволят получить необходимое пышное и нежное тесто.
Стоит помнить, что другие продукты также должны быть комнатной температуры. Иначе они просто не смогут соединиться друг с другом.