Почему фарш для котлет нельзя солить заранее: не каждая хозяйка знает

07.09.2022 16:30
Обновлено: 10.04.2023 22:18

Опытные кулинары объяснили, почему неправильно солить фарш для котлет заранее. 

По их словам, это одна из главных ошибок, из-за которых котлеты получаются жесткими, как из «резины». 

Хлорид натрия не только влияет на вкус блюда, но и на качество продуктов. Наиболее ярко белый кристаллический порошок проявляет себя при приготовлении фарша. 

Соль и фарш для котлет

Кулинары неоднократно замечали, что котлеты получаются жесткими, если фарш посолить в самом начале.

Проблема в том, что хлорид натрия оказывает влияние на структуру мясного белка, заставляет его склеиваться. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Из-за этого мясо утрачивает сочность, мясные волокна лишаются влаги. В итоге котлеты получаются слишком сухими и жесткими. 

Как поступить лучше

Чтобы проблемы не было, фарш следует солить непосредственно перед отправкой на сковороду. 

В таком случае хлорид натрия не успеет вступить в реакцию с мясным белком. В итоге котлеты получатся сочными и вкусными. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соль и фарш для котлет
  2. Как поступить лучше