Опытные кулинары объяснили, почему неправильно солить фарш для котлет заранее.
По их словам, это одна из главных ошибок, из-за которых котлеты получаются жесткими, как из «резины».
Хлорид натрия не только влияет на вкус блюда, но и на качество продуктов. Наиболее ярко белый кристаллический порошок проявляет себя при приготовлении фарша.
Кулинары неоднократно замечали, что котлеты получаются жесткими, если фарш посолить в самом начале.
Проблема в том, что хлорид натрия оказывает влияние на структуру мясного белка, заставляет его склеиваться.
Из-за этого мясо утрачивает сочность, мясные волокна лишаются влаги. В итоге котлеты получаются слишком сухими и жесткими.
Чтобы проблемы не было, фарш следует солить непосредственно перед отправкой на сковороду.
В таком случае хлорид натрия не успеет вступить в реакцию с мясным белком. В итоге котлеты получатся сочными и вкусными.