Тыквенные семечки пользуются популярностью и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для различных блюд.
Употреблять их можно как в сыром, так и в обжаренном виде.
Семечки тыквы прекрасно сочетаются с мучными изделиями, мясом, овощами, многими напитками.
Однако некоторых людей не всегда устраивает вкус этого продукта: иногда он горчит.
Кроме того, у многих гурманов возникает вопрос: «А можно ли вообще есть тыквенные семечки?».
На этот вопрос можно со всей уверенностью дать положительный ответ.
При умеренном употреблении продукт никак не навредит здоровью. Более того - он принесёт невероятную пользу.
Дело в том, что в тыквенных семечках содержится немало важных для организма веществ и микроэлементов. Речь идёт о витаминах, аминокислотах, цинке, фосфоре, магнии.
Продукт может помочь в нормализации артериального давления и снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако стоит помнить, что семечки тыквы - достаточно калорийное блюдо. Не стоит употреблять больше 100 граммов этого продукта в сутки.
Кроме того, чрезмерное употребление тыквенных семечек может стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом, суставами и зубами.
У тыквенных семечек хорошего качества не должно быть горького вкуса.
Если он всё же присутствует, то это свидетельствует о нарушениях условий хранения продукта.
Из-за воздействия солнечных лучей в семечках начинается процесс окисления жирных кислот.
К аналогичному исходу может привести долгое нахождение продукта в воде.
Таким образом, семечки тыквы следует хранить в тёмном и сухом месте с невысокой температурой.