Почему горчат тыквенные семечки и можно ли их есть

13.10.2021 14:30
Обновлено: 07.04.2023 02:43

Тыквенные семечки пользуются популярностью и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для различных блюд.

Употреблять их можно как в сыром, так и в обжаренном виде.

Семечки тыквы прекрасно сочетаются с мучными изделиями, мясом, овощами, многими напитками.

Однако некоторых людей не всегда устраивает вкус этого продукта: иногда он горчит.

Кроме того, у многих гурманов возникает вопрос: «А можно ли вообще есть тыквенные семечки?».

семечки
Фото: Pixabay

Можно ли есть семечки тыквы

На этот вопрос можно со всей уверенностью дать положительный ответ.

При умеренном употреблении продукт никак не навредит здоровью. Более того - он принесёт невероятную пользу.

Дело в том, что в тыквенных семечках содержится немало важных для организма веществ и микроэлементов. Речь идёт о витаминах, аминокислотах, цинке, фосфоре, магнии.

Продукт может помочь в нормализации артериального давления и снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако стоит помнить, что семечки тыквы - достаточно калорийное блюдо. Не стоит употреблять больше 100 граммов этого продукта в сутки.

Кроме того, чрезмерное употребление тыквенных семечек может стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом, суставами и зубами.

Почему семечки горчат

У тыквенных семечек хорошего качества не должно быть горького вкуса.

Если он всё же присутствует, то это свидетельствует о нарушениях условий хранения продукта.

Из-за воздействия солнечных лучей в семечках начинается процесс окисления жирных кислот.

К аналогичному исходу может привести долгое нахождение продукта в воде.

Таким образом, семечки тыквы следует хранить в тёмном и сухом месте с невысокой температурой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Можно ли есть семечки тыквы
  2. Почему семечки горчат