Овсяные хлопья являются популярным завтраком, поскольку их легко готовить.
Такое блюдо получается достаточно полезным.
Улучшить же вкусовые качества всегда можно с помощью дополнительных компонентов. Однако порой каша ощутимо горчит.
Если вы любите закупать продукты впрок, то вам стоит внимательно следить за сроком годности. Чаще всего неприятный горький привкус связан именно с тем, что овсяные хлопья просрочены.
Употреблять такую кашу нельзя, так как это вредно для организма.
Как правило, пачки с хлопьями трудно закрыть, поэтому опытные хозяйки хранят овсянку в специальных контейнерах. Если рядом с открытой пачкой хлопьев будут другие ароматные продукты, то во вкусе каши может появиться горечь.
Производитель всегда указывает оптимальное время приготовления, поэтому всегда обращайте внимание на инструкции. Если вы станете варить кашу из овсяных хлопьев слишком долго, то появится горький привкус.