При приготовлении рыбного фарша всегда есть риск того, что во вкусе появится неприятная горечь.
Но этого можно избежать.
Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Даже если в целом фарш выглядит аппетитным, свежим и качественным, то это не всегда означает, что на вкус он будет безупречен. Зачастую при приготовлении фарша в его состав могут попасть внутренности, которые и дают оттенок горечи.
При разделывании рыбы для самостоятельного приготовления фарша крайне важно максимально аккуратно удалять внутренности. В противном случае желчь может попасть в фарш.
Исправить ситуацию будет сложно.
Многие кулинары сходятся во мнении, что в рыбный фарш однозначно стоит вводить обжаренный лук. Он получается более ароматным и вкусным.
К тому же, в таком случае риск появления горечи будет минимальным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы.