Почему гороховый суп получился пресным: как избежать подобной ситуации

06.04.2024 10:30

Гороховый суп относится к блюдам вкусным и полезным, однако порой с ним могут возникнуть некоторого рода сложности.

К примеру, блюдо получается далеко не таким насыщенным и ярким, каким должно быть.

В таком случае нужно понимать, что всему виной некорректная методика приготовления, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как защититься от приготовления пресного горохового супа?

Не забывайте про соль

Многие знают о том, что соль в процессе варки самого гороха добавлять нельзя: он просто не разварится и останется твердым. Но соль все равно нужна, иначе суп получится некачественным.

В таком случае просто помните о том, что соль нужно не забыть добавить примерно за пять минут до конца приготовления.

Фото: © Белновости

Специи

Готовить гороховый суп без различного рода пряностей точно не стоит, иначе он получится слишком простым и неинтересным. Вводите лавровый лист, паприку, куркуму и немного острого перца.

Данные компоненты лучше всего добавлять не менее, чем за пять минут до финала.

Не забывайте про зелень

Ароматные травы - это самый просто и проверенный способ улучшить качество супа в несколько раз. С гороховым блюдом объективно лучше всего будет сочетаться укроп.

Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить молоко при приготовлении пюре, чтобы блюдо получилось еще более вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как защититься от приготовления пресного горохового супа?
  2. Не забывайте про соль
  3. Специи
  4. Не забывайте про зелень