Почему говяжья печень получается горькой: какие ошибки допускают хозяйки

30.08.2021 10:00

Говяжья печень является невероятно полезным продуктом, который помогает существенно улучшить работу организма.

Однако далеко не все хозяйки берутся готовить блюда из печени.

Дело в том, что высок риск получить жесткое мясо с отчетливым привкусом горечи.

Но этого можно избежать.

Почему горчит печень?

В первую очередь стоит помнить о том, что перед приготовлением продукт должен пройти определенные этапы подготовки. Не забывайте снимать пленку и удалять прожилки.

печень
Фото: Pixabay

Затем продукт необходимо вымочить.

Чаще всего опытные кулинары рекомендуют использовать для этой цели обычное молоко. Оно не только помогает избавиться от горечи, но и помогает блюдам из печени буквально таять во рту.

Также есть еще один способ, который многие хозяйки привыкли использовать.

Для этого необходимо подготовить раствор из соли. Приготовить его не сложно. Необходимо довести до кипения литр воды, всыпать столовую ложку соли, выключить огонь и отправить печень.

После таких манипуляций привкус горечи вас не побеспокоит.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса