При приготовлении гречневой каши большинство людей высыпают крупу в холодную воду и только после этого включают огонь на плите.
Однако продвинутые хозяйки знают, что это не самый лучший способ.
Опытные кулинары предпочитают кидать гречку в кипящую воду.
Дело в том, что крупа, которую бросили в кипяток, не становится клейкой.
Это связано с «реакцией» гречки на высокую температуру: она не «раскисает», как при низких температурах.
В результате гречневая каша получается рассыпчатой и не такой клейкой, как при приготовлении в изначально холодной воде.
Перед приготовлением гречку необходимо промыть.
Далее следует поставить кастрюлю с водой на плиту и включить огонь. Жидкость должна быть заранее подсолена.
Как только на поверхности появились характерные для кипятка пузыри, в посуду следует высыпать необходимое количество гречневой крупы.
Сразу после этого нужно уменьшить огонь, сделав его минимальным, и закрыть кастрюлю крышкой.
Так каша должна готовиться в течение 20 минут.