Почему грибной суп получается темным: опытные повара раскрыли основную причину

18.04.2023 09:00

Грибные супы получаются одними из самых полезных и вкусных, поэтому такое блюдо однозначно должно быть в рационе.

Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что бульон получается достаточно мрачного цвета.

С чем это связано

Некоторые думают, что темный цвет супа связан с какой-либо серьезной ошибкой, допущенной в процессе приготовления. Однако темным цвет супа получается в том случае, если вы готовите блюдо на основе свежих грибов.

Особенно ярко это проявляется при варке супа из лесных грибов.

Однако насыщенный цвет сопровождает и ароматный бульон. Исправить ситуацию можно с помощью нескольких способов.

Фото: © Белновости

В чем они состоят

Особая варка

Если вам важно сохранить прозрачность бульона, то грибы до готовности доводят в отдельной емкости и только после этого вводят в кастрюлю с основным блюдом.

Стоит отметить, что в результате суп теряет насыщенный вкус и аромат. В таком случае стоит добавить в кастрюлю порошок из лесных грибов.

Правильный сорт

Если вы хотите, чтобы суп получился изысканным, но в то же время прозрачным, вам стоит выбирать грибы, не дающие темного оттенка.

Чаще всего речь идет о белых грибах.

Предварительная обжарка

Эта хитрость не только поможет сделать суп более светлым, но и придаст блюду удивительный оттенок вкуса. Грибы, как правило, жарят до готовности вместе с луком.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это связано
  2. В чем они состоят
  3. Особая варка
  4. Правильный сорт
  5. Предварительная обжарка