Грибные супы получаются одними из самых полезных и вкусных, поэтому такое блюдо однозначно должно быть в рационе.
Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что бульон получается достаточно мрачного цвета.
Некоторые думают, что темный цвет супа связан с какой-либо серьезной ошибкой, допущенной в процессе приготовления. Однако темным цвет супа получается в том случае, если вы готовите блюдо на основе свежих грибов.
Особенно ярко это проявляется при варке супа из лесных грибов.
Однако насыщенный цвет сопровождает и ароматный бульон. Исправить ситуацию можно с помощью нескольких способов.
Если вам важно сохранить прозрачность бульона, то грибы до готовности доводят в отдельной емкости и только после этого вводят в кастрюлю с основным блюдом.
Стоит отметить, что в результате суп теряет насыщенный вкус и аромат. В таком случае стоит добавить в кастрюлю порошок из лесных грибов.
Если вы хотите, чтобы суп получился изысканным, но в то же время прозрачным, вам стоит выбирать грибы, не дающие темного оттенка.
Чаще всего речь идет о белых грибах.
Эта хитрость не только поможет сделать суп более светлым, но и придаст блюду удивительный оттенок вкуса. Грибы, как правило, жарят до готовности вместе с луком.