Грибники знают, что суп, сваренный из лесных грибов, часто получается темного, если даже не черного цвета. Правда, вкус от этого не меняется.
Нужно знать, какие грибы дают такой насыщенный цвет. В основном это подосиновики и подберезовики. Расскажем, что можно сделать в этом случае.
Суп из свежих грибов не почернеет, если знать, как варить грибы правильно.
Во-первых, если подосиновики свежие, то они моментально перекрасят суп, так как сами после среза начинают синеть.
Поэтому опытные кулинары чаще варят первое из белых грибов, опят или лисичек.
Во-вторых, если других припасов нет, то сначала нужно сварить сами грибы, после чего слить воду, в которой они варились и готовить дальше в новой. Сделать вкус супа более насыщенным и грибным можно, если добавить плавленый сыр со вкусом грибов.
В-третьих, чтобы и сами грибы не чернели, во время варки их нужно готовить в подсоленной воде, куда также следует добавить одну столовую ложку уксуса.