Почему грузинские хозяйки маринуют зеленые помидоры, а не красные: вы удивитесь

19.08.2023 15:59

Сейчас все опытные хозяйки по выходным и после работы заняты процессом закатки овощей.

Мы привыкли к тому, что заготавливают только красные помидоры.

Овощи зеленого цвета мы "уговариваем" созреть, но не маринуем. А вот грузинские хозяйки поступают иначе: напротив, они используют в основном зеленые помидоры.

Считается, что они получаются более вкусными и хрустящими.

Как заготовить вкусные зеленые томаты?

Для начала стоит выбрать сами помидоры, удалить плодоножку и сделать достаточно глубокие крестообразные надрезы в этой части.

Фото: © Белновости

Старайтесь не увлечься, чтобы сильно глубоко не разрезать помидоры.

Затем нужно заполнить овощи особой начинкой. Для этого берем по 200 граммов стеблей сельдерея и зелени петрушки, по пятьдесят граммов укропа, кинзы и базилика. Также нужно добавить около 50 граммов соли и несколько долек чеснока. Его стоит измельчить с помощью ножа. Любителям острой пищи можно добавить еще парочку измельченных чили или халапеньо.

Отправляем начинку в помидоры и закладываем овощи в стерилизованные банки. Заливаем любым маринадом и закатываем.

Уже через 14 дней можно приступать к дегустации.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса